コミュニティリサーチはv2.0Beyondリリース1か月後の2019/9/18から再開した。 以前のコミュニティリサーチはこちらを参照→コミュニティリサーチ(Next)

-スペースアノマリーのためにデータを収集する-編集

スペースアノマリーは複数の現実にわたってトラベラーたちから研究データを集め蓄積している。さらなるユニバーサルデータを提供すると、水銀統合コンパニオンは追加の蒐集アイテムをアンロックしてくれる。エキゾチックコレクションは水銀から結実することができる。

期限について
今回から常設された。期限は設けられていない。
受注について
毎日、スペースアノマリー内でネクサスから受けることができる。ネクサスミッションのいずれか一つの色が変わり、報酬が水銀250になる。
  • 日替わりタイミングは日本時間20時頃。
  • ミッションは毎日受けられなくても三つまでスタックできる。スタック数はネクサス横のホログラム表示で確認できる。
注意点
ネクサスミッションの注意点も参照。
  • ミッションのスタックはコミュニティミッションのサブミッションを受け取ってから始まる。v2.12更新後にオンラインの状態で始まる。ずっとインしていないキャラデータにはスタックはない。
  • Windows7の場合パッチを当てないとディスカバリーサービスと接続できないのでコミュニティリサーチも始まらない。そろそろWindows10の乗り換えも考えておくべきだろう。
ユニバーサルミッション
コミュニティリサーチの目的は全プレイヤーのミッションのクリア数でユニバーサルデータを蓄積していくこと。これにより本ミッションや水銀統合コンパニオンに表示されるユニバーサルミッションという達成ゲージが上がっていく。進捗に応じてエキゾチックコレクションが解放されていく。
  • この集計はプラットフォーム別(PC/PS4/XboxOne)に行われる。同じプラットフォーム内であればゲームモードは問わない。
  • 全プラットフォームの現在の進捗はGalactic Atlasで確認可能。

v2.14(2019/10/18開始)編集

新たなエキゾチックコレクションとして、種族トラベラーで利用可能な顔が加わった。ユニバーサルミッションの進展が必要だ。全部で3段階。

トラベラーの顔
名称 アンロック条件 価格(水銀) 備考
イテレーション:ジェミニの顔 レベル1クリア ?
イテレーション:マーキュリーの顔 レベル2クリア ?
イテレーション:アレスの顔 レベル3クリア ? ゲーム内のアレスの顔は変わってしまっている…

v2.12(2019/9/18開始)編集

新たなエキゾチックコレクションとして、全種族で利用可能なヴァイキーンアーマーのフルセットが加わった。ユニバーサルミッションの進展が必要だ。全部で5段階。

ヴァイキーンアーマー
名称 アンロック条件 価格(水銀) 備考
保護ブーツ
保護ブーツ レベル1クリア 1,000
  • 9/22 PC&PS4解放
  • 9/23 Xbox解放
保護グローブ
保護グローブ レベル2クリア 1,000
  • 9/26 PC&PS4解放
  • 9/28 Xbox開放
保護タイツ
保護タイツ レベル3クリア 750
  • 9/30 PS4&PC解放
  • 10/4 Xbox解放
胸部保護アーマー
胸部保護アーマー レベル4クリア 750
  • 10/6 PS4解放
  • 10/8 PC解放
  • 10/11 Xbox解放
肩部保護パッド
肩部保護パッド レベル5クリア 3,000
  • 10/12 PS4解放
  • 10/13 PC解放
  • 10/17? Xbox開放