マルチツール > パルススピッター

パルススピッター(Pulse Spitter)No Man's Skyマルチツール に搭載できる、アップデートで追加された武装の一つ。

概要[]

トリガー押しっぱなしで連続発射できるが、徐々に銃身が上を向いてしまうため、サブマシンガンのように使った方が集弾しやすい。速射性に優れ高速移動する相手にも当てやすい中距離戦闘向きのウェポン。

アイテムテキストには金属元素をイオン化するとあるが、実際はリロードに発射弾が必要になる。

アップグレードの『シナジー』を有効にする事で能力はより強化される。

v2.60よりアップグレードモジュールからバウンスショット機能が削除され、任意で追加できるテクノロジーが実装された。

アイテムテキスト[]

マルチツールに使用できるスペシャリスト用の高速発射のアタッチメント。 武装切替操作(PS4:△)で攻撃モードに切り替えて攻撃操作(PS4:R2)で使用できる。

パルススピッターはマルチツールの光学に補充した金属元素をイオン化させる。 ミサイルは高速発射され、高エネルギープラズマウェーブで敵を爆撃する[1]

  1. bombardingを爆撃すると訳しているが正しくは砲撃する

操作方法[]

PS4版

  • - 射撃モードの変更
  • R2 - 射撃

購入[]

レシピ[]

テクノロジー[]