ヘックスコア(Hex Core)No Man's Sky に登場する架空のアイテム。

概要編集

コミュニティリサーチ(Next)第一週で収集したアイテム。第二週の「ヘキシット」とは異なる。

v1.58で新たに追加された。v1.75以降はイベントとは無関係に入手できるようになった。

ゲーム内テキスト編集

この不思議なエネルギーオーブは常に振動を続けており、低周波音を排出している。

微妙な違いのあるパターンを繰り返しており、何かメッセージを伝達しようとしているようにも考えられる。

入手方法編集

  • グリッチが得られるエキゾチック惑星の生物を殺すと得られる場合がある。
  • コミュニティリサーチ(Next)第一週限定:イベント用星系で埋没したテクノロジーモジュールから出てきた。ただし、ログで「コミュニティーリサーチ」を選択してる必要がある。最初の25個納品後はイベント星系外でも出るようになった。第二週開始までこの状態が続いた。

用途編集

  • 用途不明