マルチツール > ボルトキャスター


ボルトキャスター(BoltcasterNo Man's Skyマルチツール に搭載できる、基本武装の一つ。

概要[編集 | ソースを編集]

マルチツールの基本装備で、設計図は最初から所有している。スタンダードで扱いやすい。アイテムテキストには金属元素を変換するとあるが、実際はリロードに発射弾が必要になる。

アップグレードの『シナジー』を有効にする事で能力はより強化される。

初期は威力が低いが、Sクラスのアップグレードモジュールを搭載していけば改善される。

以前はトリガー押しっぱなしで攻撃できる武器だったが、v2.60よりバーストショットするようになった。つまりトリガーを引くと数発連続で発射するサブマシンガン形式の武器となった。押しっぱなしだと間欠的に撃つことになる。タイミングよくトリガーを入れると撃ち続けることができる。

v2.60よりアップグレードモジュールからバウンスショット機能が削除され、任意で追加できるテクノロジーが実装された。

ゲーム内テキスト[編集 | ソースを編集]

マルチツールに使用できるジェネラリスト用のアタッチメント。 武装切替操作(PS4:△)で攻撃モードに切り替えて攻撃操作(PS4:R2)で使用できる。

ボルトキャスターはマルチツールを再設定することで金属元素を補充して高速弾のように発射し、対象に大ダメージを与える。

操作方法[編集 | ソースを編集]

PS4版

  • - 射撃モードの変更
  • R2 - 射撃

入手[編集 | ソースを編集]

  • 最初から所持

レシピ[編集 | ソースを編集]

テクノロジー[編集 | ソースを編集]

特に記載のない限り、コミュニティのコンテンツはCC-BY-SAライセンスの下で利用可能です。