回収されたフリゲートモジュール(Salvaged Frigate ModuleNo Man's Sky に登場する架空のアイテム。

概要編集

貨物船のブリッジにある貨物船リサーチステーションからレシピを購入するのに使用する一種の通貨。

v2.03で追加された。

入手方法編集

  • 墜落した貨物船の現場を捜索することで極まれに入手できる。詳しくは→墜落船建物の探し方
  • フリゲートの遠征からまれに手に入る。産業系がもっともよい。
  • 宇宙空間の貨物船群がしばしば持っている。襲撃すると手に入る。詳しくは→スペースバトル#海賊行為
    • NPC貨物船、NPCフリゲートは攻撃しても生命体種族の評価は下がらない
    • 随行する単独のポッドシップを破壊すると生命体種族の評価が下がる
  • ネクサスミッションの報酬枠に入る場合がある
  • サブミッション「ロスト・イン・スペース」の遺棄貨物船内から手に入る。ただし資本が必要。

用途編集

  • 貨物船リサーチステーションで使用する
  • 売却する

アイテムテキスト編集

大型の宇宙船の残骸から回収したモジュール。貨物船の墜落現場あるいはフリゲート探索の最中に手に入れることができる。

こういう形状をしているが、貨物船の研究所において有効なテクノロジーに変えられることもある。